www.uedbet.com > 电热壶 > 正文

曾经因为美国搅局,乌克兰拒绝了中国的求购,

人气:发表时间:2017-10-07

在中国海军的装备中,从来就没有导弹巡洋舰的身影,但是在上个世纪的时候,中国险些就有了这种海上巨兽,也就是乌克兰号导弹巡洋舰。对于上世纪的中国海军来说,对于反制航母武器的渴望度是非常高的,从进口现代级驱逐舰就能看出一斑来。但是这种舰与乌克兰号巡洋舰根本就不在一个档次上。

2001年的时候,乌克兰号巡洋舰就停工了,为了给这个大家伙找个婆家,天天博线上娱乐,乌克兰也是煞费苦心,在全球范围内寻找买家,但是并没有多少国家需要这个大家伙,于是中国就成为了乌克兰的首选,而中国对其的兴趣也不低,对于想要提升海军战斗力的中国来说,对于“航母杀手”还是非常渴望的。

乌克兰号导弹巡洋舰的战斗配置都有些什么呢?16座远程反舰导弹发射装置,最大射程达到了550公里,可装750公斤的常规炸药和5万吨的TNT当量的核炸药,其战斗力是美国“鱼叉”导弹的4倍,可以说是专门攻击大型战舰的杀手。

当时中国对它的兴趣远超过“瓦良格”号航母,毕竟这种巡洋舰的战斗力那是非常明显的。不过最终中国还是没有购得,那是因为美国又一次来搅局。毕竟中国买到这种巡洋舰针对的头号目标将是美国,而美国也不希望刚打败了苏联又要来对付中国。对于财大气粗的美国来说,都想好了,实在不行就要以一个“适当价格”来抢购这款巡洋舰。

最后,乌克兰总统做出了一个决定,那就是终结了“乌克兰”号的军事使命,对其进行了“非军事化”的处理,将来等待这艘巡洋舰的命运就是将被拆解。如果当时中国购得了这款巡洋舰,想来对于美国的航母将有极强的震慑力。